Запрет продажи одноразовых пакетов в Киеве: петиция в Киевраду

Запрет продажи одноразовых пакетов в Киеве: петиция в Киевраду

ночные маршруты
В Киеве запустят ночные маршруты городского транспорта
28.01.2016
киоски киевхлеб
Социальные киоски Киевхлеб станут еще доступнее
28.01.2016
Показати все

Запрет продажи одноразовых пакетов в Киеве: петиция в Киевраду

запрет продажи одноразовых пакетов

Запрет продажи одноразовых пакетов – вынужденная и необходимая мера по очищению города от бытовых отходов

На сайт электронных петиций в Киевгорадминистрацию внесено предложение о запрете продажи полиэтиленовых одноразовых пакетов в Киеве. Проблема утилизации этих товаров довольно проблематична. Загрязнение планеты от пластика уже становится катастрофой мирового масштаба!

запрет продажи одноразовых пакетов

Покупая продукты, нам заворачивают каждый купленный товар в отдельный кулек. Принося домой пакеты, мы, даже не задумываясь, выбрасываем их огромной кучей в мусорное ведро. Далее они переносятся в мусорный бак и на свалку. И так с огромной столицы ежедневно вывозится тонны пластиковых отходов, включая ненужные полиэтиленовые пакеты.

Запрет продажи одноразовых пакетов из полиэтилена – более чем разумная мера по борьбе с чистотой планеты. Известно, что в Европе многие страны отказались от пластиковых упаковок, вместо них пакуют в бумагу. Очень удобно и урона намного меньше.

Подпишите петицию, сделайте город чище https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2125

Если вы хотите сортировать свои бытовые отходы, тогда станьте участником проекта Украина без мусора http://bereznyaki.org/novosty/mobilnye-punkty-priema-vtorsyrya-novyj-proekt-po-sortirovke-musora/

6 Comments

  1. hungrygalmary сказав:

    Я даже не знаю, готова ли я к этому(
    С одной стороны это правильно, с другой – как представлю глобальную закупку – в бумажных пакетах все количество продуктов не донесешь
    Обычно едем в магазин раззявив рот, увереные, что все пакеты купим на месте
    Да, можно носить с собой текстильные торбы
    Вот если бы такие продавались на кассе по цене пакета…
    В общем, руками за, но какие-то “но”…

    • tatakudryavtseva сказав:

      да, я тоже умом понимаю, что это правильно, но есть некоторые неудобства. Но в масштабе планеты ситуация конечно не самая лучшая. Носить с собой свои пакеты пусть те же полиэтиленовые, а потом их стирать – возвращаться обратно в совок. Но как-то же надо выходить из ситуации. Как бы да, умом понимаешь, но готов ли к этому – вопрос. Но однозначно – это правильно. Как ни крути.

  2. lapich сказав:

    А мне нравятся бумажные пакеты. Другое дело, попробуй в тот пакет кило апельсинов нагрузить, или ветку бананов, а попробуй курицу упакуй или сахара на развес… ну и так далее. Хотя, вот Панська нива уже пакует свою продукцию в бумажные пакеты, мне очень нравится. И распаковывать удобно, и вид красивый. Но это все удорожит продукт, ведь многие ту же гречку хотят купить на вес, а герметики не будет в пакете, по дороге до кассы половину можно рассыпать, не говоря уже о транспортировке домой ))
    вот если бы это еще и на цене не отразилось никак, то я бы миллион раз была ЗА герметические бумажные пакеты.
    Большая сумка – уже не особо проблема, она же не одноразовая, можно купить что-то подходящее , многоразовое и не вредное )

    • Mila Gross сказав:

      просто что – вопрос. Что заменит одноразовые пакеты? Правильно в ТСН сниданке недавно сказали, ну запретим – а кто контролировать будет? Как бы да, это должно у людей сознание проснуться, а во-вторых, нужно будет чем-то заменить. Те же масло, творог, мясо…

      • Mila Gross сказав:

        а как мы раньше жили? 🙂

      • lapich сказав:

        А так и жили )) ходиль с баночками за сметаной и творогом, с бидоном за молоком, не зря авоська была сплошная дырка – чтоб протекало нормально все )))
        Масло в бумагу не вопрос завернуть, мясо тоже. Но не будет этого, не готовы к этому. А вот как забить морозилку мясом , если не во что его ? Не будешь же в бумагу все наматывать. Или ягоды вот как заморозить ?

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *