Березняки,  Новини

В Киеве заменят 120 лифтов в жилых домах

Лифты – это наша боль

Не секрет, что состояние лифтов в жилых домах советской постройки оставляет желать лучшего. Многие из них уже давно отслужили свой срок эксплуатации и чинятся, чинятся и чинятся без конца. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с лифтами, город выделил из бюджета 110 млн грн.

Этих денег хватит ровно на закупку 120 лифтов, что сильно не спасет ситуацию, конечно, поскольку в Киеве 9000 неисправных лифтов. Ярослав Мусиенко, директор КП Киевбудреконструкция рассказывает «Город Киев»:

«В Киеве насчитывается 21 000 лифтов. Из этого числа — 9 тыс. уже отслужили свой срок эксплуатации, но они продолжают поддерживаться эксплуатирующими организациями, на балансе которых и находятся эти подъемники», — сказал он.

Также добавил, что лифты чаще всего ломаются из-за износа элементов управления, и главное – вандализм людей, особенно это касается краж дорогостоящего лифтового оборудования.

На Березняках меняли лифты в некоторых подъездах, и каждый раз это затягивалось на 1-3 месяца. Поменять-то поменяли, а вот принять в эксплуатацию должна соответствующая организация, которая может не пускать в работу из-за многочисленных недостатков в работе. Вот так и получается, что пенсионеры вынуждены либо сидеть дома, либо полдня тратить на подъем на верхние этажи. И замечено, что новые лифты типа ОТИС не всегда долговечнее советских: еще как ломаются.

А в вашем доме хотели бы заменить лифт? Он в аварийном состоянии? Пишите в комментариях.