В Киеве заменят 120 лифтов в жилых домах
поликлиника
Поликлиника на Березняках: что уже сделано и что еще планируется?
17.02.2016
сортировка мусора
Сортировка мусора: проект для детей, школ
21.02.2016
Показати все

В Киеве заменят 120 лифтов в жилых домах

Лифты – это наша боль

Не секрет, что состояние лифтов в жилых домах советской постройки оставляет желать лучшего. Многие из них уже давно отслужили свой срок эксплуатации и чинятся, чинятся и чинятся без конца. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с лифтами, город выделил из бюджета 110 млн грн.

Этих денег хватит ровно на закупку 120 лифтов, что сильно не спасет ситуацию, конечно, поскольку в Киеве 9000 неисправных лифтов. Ярослав Мусиенко, директор КП Киевбудреконструкция рассказывает «Город Киев»:

«В Киеве насчитывается 21 000 лифтов. Из этого числа — 9 тыс. уже отслужили свой срок эксплуатации, но они продолжают поддерживаться эксплуатирующими организациями, на балансе которых и находятся эти подъемники», — сказал он.

Также добавил, что лифты чаще всего ломаются из-за износа элементов управления, и главное – вандализм людей, особенно это касается краж дорогостоящего лифтового оборудования.

На Березняках меняли лифты в некоторых подъездах, и каждый раз это затягивалось на 1-3 месяца. Поменять-то поменяли, а вот принять в эксплуатацию должна соответствующая организация, которая может не пускать в работу из-за многочисленных недостатков в работе. Вот так и получается, что пенсионеры вынуждены либо сидеть дома, либо полдня тратить на подъем на верхние этажи. И замечено, что новые лифты типа ОТИС не всегда долговечнее советских: еще как ломаются.

А в вашем доме хотели бы заменить лифт? Он в аварийном состоянии? Пишите в комментариях.

4 Comments

  1. marisua сказав:

    Очень бы хотелось заменить лифт, страшно в него заходить, очень надеюсь, что это чудо случится:)!!

    • Mila Gross сказав:

      у нас меняли лифт в доме рядом. 3 месяца длились ремонтные работы – это была жесть. бедные люди. но лифты в аварийке не есть гуд. так что заменить их и вправду нужно

      • marisua сказав:

        Мне кажется лучше подождать, даже 3 месяца но ездить и не бояться за свою жизнь. Сейчас же едешь, лифт дрожит и ты дрожишь, один от старости,другой от страха:)

      • Mila Gross сказав:

        да, есть такое 🙂

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *