Уборка снега в Киеве: инструменты и инструкции

Уборка снега в Киеве: особенности, инструменты и инструкции

отмена бесплатного питания
Отмена бесплатного питания в школах
22.01.2016
карантин в школах киева
Карантин в школах Киева продлевается до 8 февраля
22.01.2016
Показати все

Уборка снега в Киеве: особенности, инструменты и инструкции

уборка снега в киеве

Уборка снега в Киеве: как проходит, кто выполняет?

Эта зима запоминается киевлянам обильными снегопадами и морозами, сменяющимися оттепелью. Это чревато “катком” на улицах в случае несвоевременного и некачественного очищения улиц и прочих территорий от снежных заносов. Как в данной ситуации ведут себя коммунальные службы Киева? Портал Украинские новости проводил интервью с заместителем председателя КГГА Петром Пантелеевым http://ukranews.com/ru/interview/2016/01/20/696. Самые интересные тезисы редакция интернет-журнала Березняки: ваш гид по микрорайону расскажет вам в этой статье.

Как и кем должен убираться снег на улицах?

Уборка снега в Киеве, да и не только, четко регламентирована требованиями к его уборке. Оценка происходит по двум параметрам: оперативности реагирования и качеству уборки. Согласно нормативным документам магистральные улицы города должны быть убраны в течение 4 часов после снегопада, а дороги второстепенного значения – до 8 часов. Петр Пантелеев утверждает, что в данные временные рамки коммунальщики, в основном, укладываются.

уборка снега в киеве

Качество уборки территорий от снежных заносов зависит не только от коммунальных служб, а и от ответственного подхода к содержанию своих территорий учреждениями и коммерческими организациями. Есть такие участки, которые находятся вне баланса коммунальных служб столицы, и за их порядок отвечают вышеуказанные организации. В этом году КГГА стало штрафовать их за невыполнение своих обязательств по поддержанию порядка на закрепленных за ними территориях. Только за январь было выписано 345 штрафов и это не предел, утверждает зампредседателя КГГА.

На данный момент уборка снега в Киеве стала возможной из-за введения таких мероприятий как запрет въезда в город авто крупных габаритов, совместно с полицией и МЧС – выставление тягачей на спусках и подъемах на дорогах.

Особенности очистки киевских улиц от снега

Как уже было сказано выше, в местах спусков и подъемов, на дорогах круглосуточно дежурит спецтехника. В приоритете по уборке снега являются дороги магистрального значения, которые больше всего загружены. Поэтому сразу начинают чистить те дороги, которые если встанут, то парализует большую часть города. Если вы не видите снегоуборочных машин в своем районе, это не значит, что их нет. Они просто выполняют задание по другому, более важному маршруту, определенному руководством.

Хватает ли столице спецтехники для уборки?

На данный момент работы выполняют 500 единиц снегоуборочной техники плюс еще 300 машин Киевавтодора. Если ситуация будет ухудшаться, то будут задействовать дополнительную спецтехнику. Киев сейчас не обеспечен полностью снегоуборочными машинами, потому что не рентабельно их содержать в часы простоя. Но вот такой вариант, как наем техники в пиковые дни, это действительно выход.

уборка снега в киеве

Чем посыпают дороги во избежание травм?

Дороги посыпают солью, в некоторых местах даже в большем количестве, чем нужно, чтобы достичь желаемого результата. На складах еще есть 23 тонны соли до конца зимы. Сама соляная смесь состоит из песка и соли, больше ничего. При оттепели снег тает и соль дает хорошее сцепление с дорогой, если она была посыпана не на асфальт, а на лед.

Борьба с парковкой у дороги

Во время снежных заносов припаркованные автомобили убираются с дороги при помощи эвакуаторов. Таких выездов может быть до 50 в день.

Как чистили снег на Березняках http://bereznyaki.org/novosty/uborka-snega-na-bereznyakah/

2 Comments

  1. Valdikor сказав:

    45 предприятий столицы было оштрафовано Киевской городской администрацией за уклонение от уборки снега. Общая сумма штрафов – почти 80 тысяч гривен, сообщает пресс-служба КГГА .

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *