Тарифы на горячую воду и отопление снова растут
Конкурсный прием детей в школу 327: запись на собеседование
08.02.2016
закон о жилищно-коммунальных услугах
Закон о жилищно-коммунальных услугах: что предусматривает?
09.02.2016
Показати все

Тарифы на горячую воду и отопление снова растут

тарифы на горячую воду и отопление

Тарифы на горячую воду и отопление снова растут, об этом сообщили в НКРЭ. На данный момент цены явно не соответствуют доходам граждан, а после 1 апреля и подавно.

Тарифы растут: на сколько?

Зампредседателя общественного совета при НКРЭ, Алексей Кучеренко, рассказал UBR, что с начала следующего квартала тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 13%.

тарифы на отопление и горячую воду

Но есть существенное НО! НКРЭ заявляет, что теперешние тарифы сильно надуманные, потому что они не отражают реальную картину потребления газа. И это из-за установки/отсутствия теплосчетчиков. В платежках за тепло в домах со счетчиком и без разница в тарифе составляет до 3-х раз. И за истекший год киевляне, у которых нет домового теплового счетчика, переплатили в бюджет 1 000 000 000 грн.

Виноваты: КГГА и правительство страны. И это потому, что устанавливать теплосчетчики стали довольно поздно, а решение о перерасчете в связи с температурным режимом затягивалось до последнего.

По данным КГГА, в Киеве почти 80% домов уже с теплосчетчиками, осталось осчастливить всего 20%, и говорят, что это не проблема.

Городские власти не могут влиять на качество услуг, предоставляемых поставщиком этих самых услуг. Максимум, что возможно, воззвать к совести и пожурить его за это.

Фото: ubr.ua

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *