Расчет платы за отопление в домах без теплосчетчика
спортивная площадка workout
Спортивная площадка workout на Березняках
18.12.2015
Работы по капитальному ремонту жилых домов в 2015 году
23.12.2015
Показати все

Расчет платы за отопление в домах без теплосчетчика

расчет платы за отопление

Расчет платы за отопление в домах без теплосчетчика теперь рассчитывается по-новому.

Сегодня стало известно об изменении в принципе расчета оплаты за централизованное отопление потребителей без домовых теплосчетчиков.

Теперь такие потребители в платежках увидят новый расчет платы за отопление, а именно сумму, которая зависит от количества дней отопительного сезона и температуры за окном из расчета за 1 кв.м. отопительной площади квартиры. Об этом говорится в Постановлении Кабмина от 30 октября 2015 №1037, куда только сейчас были внесены ясные изменения. С текстом Постановления можно ознакомиться http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248716147

Вообще зачем это было сделано? Для того, чтобы потребители тепла без счетчиков тепла смогли платить теплокоммунэнерго за фактически оказанные услуги.

Особенности расчета оплаты за отопление потребителям без теплосчетчиков

312

тариф на отопление

тариф на отопление

тариф на отопление

Средняя температура окружающего воздуха берется как среднее значение температур каждого отдельного дня отопительного сезона, предоставляемые Украинским Гидрометцентром.

По окончанию отопительного периода исполнители подают информацию по перерасчету оплаты за централизованное отопление в соответствующие органы по вопросам социальной защиты населения, райгосадминистраций, исполкомов для перерасчета назначенных субсидий.

Сделано это все было “ради того, чтобы мы потребленное отопление не использовали для нагрева окружающего воздуха”, когда на улице тепло, а батареи работают на полную мощность. В итоге открываются окна, форточки и драгоценное тепло обогревает улицу. Премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, считает это недопустимой роскошью, и поэтому порядок расчета суммы за отопление в домах без приборов учета тепловой энергии было пересмотрено.

Тарифы на отопление, установленные Киевэнерго

расчет платы за отопление

Ранее мы писали о перерасчете в январских платежках за отопление в домах без поставленных на коммерческий учет в ноябре тепловых счетчиков http://bereznyaki.org/novosty/1404

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *