Снегоуборочная техника в Киеве готова работать
расчистка русановского канала
Петиция в Киевраду: расчистка Русановского канала
25.12.2015
реконструкция спортплощадок
Реконструкция спортплощадок на Березняках
27.12.2015
Показати все

Снегоуборочная техника в Киеве готова к труду и обороне

снегоуборочная техника в киеве

Снегоуборочная техника в Киеве готова принять на себя удар стихии

На днях столичный мер Виталий Кличко передал районным управляющим компаниям заветные ключи от 30 новеньких белорусских тракторов, готовых хоть сейчас убирать улицы и тротуары от снежных заносов. Данная универсальная техника крайне необходима коммунальным службам, чтобы оперативно реагировать на “незаметно подкравшуюся” настоящую зиму.

снегоуборочная техника

По результатам проведенного тендера было принято решение закупить технику у Минского тракторного завода Белорус в Украине. По договору предприятие выполнило все условия и поставило украинской стороне колесный трактор Белорус модель МТЗ-320. Чиновники уточняют, что процесс закупки принес в бюджет Киева плюс 2 млн грн. А в выборе подходящей техники критериями выбора было соотношение цены и качества. Как утверждается, это не означает, что за копейки приобрели ширпотреб, а из высококачественных товаров выбрали наименьшее по цене.

Почему были закуплены белорусские тракторы, а не китайские или украинские? спрашивают киевляне. Чиновники отвечают, что белорусские тракторы более долговечные, их работу отслеживают и на предмет частоты поломок, и качества работы уже много лет, поскольку ими активно пользуются столичные коммунальные службы. А не покупают отечественные или китайские тракторы из-за отсутствия запчастей вследствие чего спецтехника простаивает в то время, когда очень необходима городу.

Посмотрим, как наши коммунальщики в этом году справятся со стихией. Вот уже с понедельника обещают резкое похолодание, а на Новый год минус 11 и снег 🙂 Ура!

Фото фейсбук Петр Пантелеев

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *