Рынок на Березняках: рабочая группа и результаты
сквер имени ивана миколайчука
Сквер имени Ивана Миколайчука на Березняках
28.07.2016
поликлиника без очередей
Поликлиника без очередей: пилотный проект
28.07.2016
Показати все

Рынок на Березняках: рабочая группа и результаты

Недавно мы писали, что на Березняках грядет реконструкция рынка Березняки. Каковы продвижения на данный момент?


Рабочая группа по реконструкции рынка Березняки

В рамках встреч рабочей группы по реконструкции рынка было определено приоритеты по трем категориям:

  • архитектурно-строительная
  • социальная
  • инфраструктурная

Для жителей Березняков ключевым является сохранение рабочих мест, а также увеличение доли социальных мест на рынке. Сам новый рынок должен иметь ориентированность на микрорайон, не более.

279

Что обговаривалось и к чему пришли?

Застройщик всегда открыт к общению с жителями микрорайона и готов принять и рассмотреть все пожелания, чтоб новое строение никому не мешало. А даже наоборот, радовало глаз и кошелек 🙂 Организаторы общественных слушаний говорят о недоверии жителей, поскольку березняковцы не раз сталкивались с недобросовестностью застройщиков и даже сами отбивали земельные участки от застраивания.

Первая встреча застройщиков проходила для предпринимателей, работающих на рынке. Это было сделано с целью убедить людей, что будет строиться рынок, а не что-то еще типа гипермаркета. Далее застройщик встретился с жителями Березняков на общественных слушаниях. Вопреки всему, двум сторонам удалось прийти к компромиссу путем создания рабочей группы для корректировки уже имеющегося проекта реконструкции рынка Березняки с учетом мнений жителей микрорайона.

278

В нее вошли как березняковцы, так и Валерий Гуманенко, депутат Киевского городского совета. Жители возмущены ситуацией, которая сейчас имеется вокруг нынешнего рынка: плохое состояние, стихийная парковка, мешающая нормально передвигаться пешеходам и водителям. Березняковцы переживают, что уничтожат зеленую зону.

На встрече решили уделять особое внимание стихийной торговле, сохранению деревьев, травы, а также увеличению социальных мест на рынке.


Рабочие встречи на этом не закончились, впереди еще долгая работа.

4 Comments

  1. Александр сказав:

    Реконструкция требует больших капиталовложений а возврат этого капитала будет за счет высоких аренд торговых мест, соотвественно торговцы будут повышать цены на товар. Итог:» За реконструкцию рынка будут платить жители-покупатели Березняки и Русановка»! Покупательская способность населения сейчас очень низкая, люди становятся беднее и беднее и дальше будет еще хуже. Так что считаю что на ближайшие 10 лет говорить о какой либо реконструкции рынка не стоит. Сначало улучшение благосостояние народа а затем улучшение инфраструктуры, нищему населению Ваши еврорынки не нужны!

  2. анатолій сказав:

    ПРОХАННЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ «БЕРЕЗНЯКИ»: ВЖЕ ЧАС ПЕРЕКЛАСТИ САЙТ НА УКРАЇНСЬКУ МОВУ, А ДЛЯ РОСІЙСЬКОМОВНИХ , ЩО НЕ БАЖАЮТЬ ВИВЧАТИ УКРАЇНСЬКУ МОВУ – ПЕРЕДБАЧИТИ ВИБІР РОСІЙСЬКОГО. ГОТОВИЙ ПОСПРИЯТИ ПЕРЕКЛАДУ. 07.09.2016 р.

    • Bereznyaki-info сказав:

      Вибачте, будь ласка. Але зараз це не дуже доречно зараз. На це потрібні додаткові кошти та час, якого у нас, нажаль, немає. Але в майбутньому ми до цього повернемось та розглянемо детальніше. Дякую за зауваження, гарного вечора.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *