Березняки,  Новини

Рынок на Березняках: рабочая группа и результаты

Недавно мы писали, что на Березняках грядет реконструкция рынка Березняки. Каковы продвижения на данный момент?


Рабочая группа по реконструкции рынка Березняки

В рамках встреч рабочей группы по реконструкции рынка было определено приоритеты по трем категориям:

  • архитектурно-строительная
  • социальная
  • инфраструктурная

Для жителей Березняков ключевым является сохранение рабочих мест, а также увеличение доли социальных мест на рынке. Сам новый рынок должен иметь ориентированность на микрорайон, не более.

279

Что обговаривалось и к чему пришли?

Застройщик всегда открыт к общению с жителями микрорайона и готов принять и рассмотреть все пожелания, чтоб новое строение никому не мешало. А даже наоборот, радовало глаз и кошелек 🙂 Организаторы общественных слушаний говорят о недоверии жителей, поскольку березняковцы не раз сталкивались с недобросовестностью застройщиков и даже сами отбивали земельные участки от застраивания.

Первая встреча застройщиков проходила для предпринимателей, работающих на рынке. Это было сделано с целью убедить людей, что будет строиться рынок, а не что-то еще типа гипермаркета. Далее застройщик встретился с жителями Березняков на общественных слушаниях. Вопреки всему, двум сторонам удалось прийти к компромиссу путем создания рабочей группы для корректировки уже имеющегося проекта реконструкции рынка Березняки с учетом мнений жителей микрорайона.

278

В нее вошли как березняковцы, так и Валерий Гуманенко, депутат Киевского городского совета. Жители возмущены ситуацией, которая сейчас имеется вокруг нынешнего рынка: плохое состояние, стихийная парковка, мешающая нормально передвигаться пешеходам и водителям. Березняковцы переживают, что уничтожат зеленую зону.

На встрече решили уделять особое внимание стихийной торговле, сохранению деревьев, травы, а также увеличению социальных мест на рынке.


Рабочие встречи на этом не закончились, впереди еще долгая работа.