Поликлиника на Березняках: перемены в 2016 году
Работы по капитальному ремонту жилых домов в 2015 году
23.12.2015
расчистка русановского канала
Петиция в Киевраду: расчистка Русановского канала
25.12.2015
Показати все

Поликлиника на Березняках в 2016: что нового нас ожидает?

поликлиника на березняках

Поликлиника на Березняках становится лучше, удобнее и функциональнее.

В 2016 году нас ждут серьезные перемены во взрослой поликлинике по адресу пр-т П.Тычины 22. Как мы уже писали ранее, предыстория и развитие ситуации описана здесь.

По результатам переговоров и рабочих встреч с руководством поликлиники и представителями районного Минздрава, в ходе обсуждения внесенных предложений по улучшению качества медицинского обслуживания от инициативной группы родителей, чьи дети обслуживаются в данном учреждении, был достигнут положительный, но пока устный, результат. Надеемся, что он будет реализован в ближайшее будущее.

поликлиника на березняках

Итак, перечислим некоторые моменты, которые нам обещают. В результате этого обслуживание в поликлинике должно происходить более удобно и комфортно.

  • Лаборатория на 4-м этаже. Начиная с января 2016 года, лаборатория по забору анализов с 4-го этажа переносится на первый этаж.
  • Отделение гинекологии. На это освободившееся место лаборатории переносится отдел гинекологии, т.е. со второго этажа на 4-й этаж. Отделение будет идентичным тому, что есть сейчас: расположение кабинетов, площадь, окна. В результате успешного и полного финансирования руководство поликлиники обязуется сделать ремонт на 4-м этаже в течение месяца.
  • Педиатрическое отделение. На место отделения гинекологии переносится педиатрическое отделение. Сейчас гинекологическое отделение находится в нормальном рабочем состоянии и ремонта не требует. Под педиатрию отдают 7 кабинетов и работающий туалет. Прививочный кабинет будет сделан при входе в будущее педиатрическое отделение около лифта (там, где сейчас сестринская в гинекологии). Предлагаем, по возможности, сделать около прививочного кабинета и лабораторию для забора детских анализов, чтоб не смешивать заболевших детей со здоровыми. Т.е. люди на прививку и сдающие анализы сразу могли достичь желаемого, не заходя собственно в педиатрическое отделение.
  • Детский стационар. На месте сегодняшнего педиатрического отделения будет сделан детский стационар.
  • Физиотерапевтический кабинет. Между сегодняшней педиатрией и отделением гинекологии есть небольшое отделение физтерапии. Планируется сделать его возможным для посещения и детьми посменно: в первую смену обслуживаются дети, во вторую – взрослые. Вдобавок обещают сделать ингаляционную комнату для детей.
  • Прием узких специалистов. Мы разговаривали с руководством и пришли к решению, что в экстренном порядке (по скорой) детей можно будет приводить к взрослым специалистам (лор, кардиолог, окулист, список уточняется), которым будет отдано несколько кабинетов на 2-м этаже. Но делать это возможно только после осмотра педиатром. Ситуация: ребенок заболел и нужен ЛОР. Идете на прием к педиатру, он осматривает ребенка, ставит диагноз, берет вас за руку и ведет без очереди к ЛОРу.
  • Электронная запись. Чтобы избежать беготни между поликлиниками, нам будет дана следующая возможность. Вы приходите на прием к специалисту (педиатру, терапевту), по итогам осмотра он через единую компьютерную базу записывает вас к любому узкому специалисту и не только в пределах нашей поликлиники, дает направление на анализы. Т.е. теперь время талончиков, бесконечных очередей и занятых телефонов в регистратуре уходит. Конечно, не все так быстро, будет какой-то переходной период, который нужно пережить. Но мы справимся.
  • Фармпредставители. Им запрещено посещать врачей в их рабочее время. Если вы видите такую ситуацию, обращайтесь напрямую в администрацию. Это злостное нарушение.
  • Колясочная. Будет оборудована специальной трубой и тросиками с замочками. Ключ от них будет выдаваться родителям в руки.

Поскольку у нас по соседству находится огромный жилой комплекс Комфорт-таун, застройщик которого не позаботился о наличии подходящей инфраструктуры для открытия поликлиники, было принято решение на городском уровне перевести часть педиатров и терапевтов, обслуживающих участки Комфорт-тауна к нам на Березняки во взрослую поликлинику.

Получив даже такие блага, мы не будем останавливаться на достигнутом. Как минимум, мы будем добиваться того, чтобы наши дети до 10-летнего возраста могли обслуживаться у педиатров. А после 10 лет – у семейного врача. Поскольку семейная медицина набирает оборотов и в следующем году реформаторство в этой области не остановится только на Днепровском, Дарницком районе города Киева, а расползется по Украине, то вопрос о закреплении детей за педиатрами до определенного возраста стоит остро.

И нам это точно удастся, ведь мы – березняковцы! Поликлиника на Березняках станет ближе к жителям микрорайона!

Далее будет.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *