Плата за газ подорожала в два раза в домах, где нет счетчика газа

Плата за газ подорожала в два раза в домах, где нет счетчика газа

масленица
Масленица на озере Тельбин: как встретили?
13.03.2016
реформы в медицине
Реформы в медицине уже на носу!
16.03.2016
Показати все

Плата за газ подорожала в два раза в домах, где нет счетчика газа

плата за газ

Плата за газ для населения возросла в два раза

Жители Березняков получили платежки в марте и были поражены: норма потребления газа увеличилась вдвое, что привело к повышению платы за газ также ровно в два раза. Почему?

ДП Киевгазэнерджи объясняет то, что мы видим в платежках. Повышение платы за газ в тех домах, где нет газового счетчика, обусловлено доначислением платы за потребленное топливо не только за февраль, а и за период 29-31 января 2016 года.

Начиная с 29 января 2016 года плата за газ в домах без счетчика газа составляет:

  • если у вас дома есть газовая плита и централизованное ГВС, тариф на газ для одного человека составляет 6 кубометров = 43.13 грн/мес (ранее 3 кубометра)
  • если у вас дома есть газовая плита и нет централизованного ГВС, тариф на одного человека составляет 9 кубометров = 64,69 грн/мес (ранее 4,5 кубометров)
  • если у вас дома есть газовая плита и бойлер, работающий на газе, тариф на одного человека составляет 18 кубометров = 129,38 грн/мес (ранее 9 кубометров)

Перерасчет с 29 по 31 января 2016 года вы увидели в платежках, и он составляет:

  • если у вас дома есть газовая плита и централизованное ГВС – 2,09 грн/человека
  • если у вас дома есть газовая плита и нет централизованного ГВС – 3,13 грн/человека
  • если у вас дома есть газовая плита и бойлер, работающий на газе – 6,26 грн/человека

плата за газ

Новые нормы были установлены Кабмином Украины, а не ПАТ Киевгаз и не ДП Киевгазэнерджи. С 29 января 2016 года и в дальнейшем начисление платы за потребленный газ будет проводиться согласно новым нормам и Постановлению ВАСУ №826/16447/15 от 28.01.2016 года. Когда ВАСУ признал незаконным уменьшение норм потребления газа, принятым 6 мая 2015 года https://104.ua/ru/gas/id/normi-spozhivannja-prirodnogo-gazu-10072.

В платежках может быть отражена следующая ситуация, когда начисления будут вестись по двум нормам. В том случае, если в вашем доме будет отсутствовать горячее водоснабжение, а начисление всегда проводилось по нормам для группы “с газовой плитой и при наличии централизованного ГВС”, то в платежках вы увидите сводную сумму, которая учитывает норму “с газовой плитой и без централизованного ГВС” на период отсутствия горячей воды. Такая же ситуация возникает и в том случае, если изменение норм вступают в силу не с 1 числа месяца.

Т.е. теперь мы будем платить больше за тот период, когда у нас в доме отключили горячую воду. Выход один: ставить счетчик в тех домах, где прописано больше людей, чем по факту проживает. А вы что думаете? Пишите в комментариях

Телефон контакт-центра: (044) 495-04-05

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *