Пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг в Украине

Пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг в Украине

лучше жить
В каком районе Киева лучше жить: версия КГГА – 2015
03.02.2016
ливневые канализации на березняках
Как чистят ливневые канализации на Березняках: первый пошел :)
03.02.2016
Показати все

Пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг в Украине

пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг

Пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг грозит украинцам

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала закон, предусматривающий начисление пени за задержку в оплате коммунальных услуг, пишет Газета.ua. Законопроект получил 242 голоса поддержки народных избранников.

А это означает, что потребителей услуг обяжут выплачивать пеню в размере не больше 0,1% от суммы долга за каждый день задержки оплаты. Размер пени должен быть указан в договоре, а это говорит о том, что услуги ЖКХ будут оказываться только на основе договора.

Общий размер пени не должен превышать сумму долга по коммунальным услугам.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях

Фото: www.kremenchug.ua

 

11 Comments

  1. Адольф Вессарионович Пиночет сказав:

    Эти твари продолжают делать и собственного народа нищих и бомжей. А спрашивается, где ваши законы о качестве предоставления услуг и не через суд а автоматически после суток аварии например за каждый час неустойка в 10 кратном размере в пользу потребителя? Так нет же эти твари бешеные готовы все сделать для того что бы загнать свой народ в нищету и сделать бомжами. Интересно сколько народ еще будет терпеть этих скотов и ворюг? Когда этих тварей начнут рвать прямо на улицах. Сколько еще этим скотам издеваться с собственного народа. Что забыли майдан? Так народ напомнит.

    • tatakudryavtseva сказав:

      да, наверное, это еще не последний шаг по обнищанию народа. Далее будет

    • Николай сказав:

      И чего же добился майдан? Сделали руины, а потом всё за свои деньги и восстанавливаете….. Неужели этим долбанным майданом вы хоть одному чиновнику навредили…. Им далеко аж пох. на ваши майданы, хоть каждый день их делайте…. А если конкретно, то как раз, если бы не этот чертов майдан, не пришла бы нынешняя власть к нам (хунта), и не былобы таких высоких тарифов, и цен…. Думайте!!!

  2. Oleg сказав:

    Они то правильно все говорят, но платить по таким тарифам то нечем(

  3. Дарья сказав:

    Мне вот интересно, пришла квитанция об оплате 20 числа, указано оплатить до 10, за кого мне придется оплачивать пеню? И так каждый месяц

  4. Mila Gross сказав:

    Да, квитанции часто приходят не вовремя, это факт. Но если пеня будет насчитываться только на основе договора, то возможно в договоре прописать, что если платежка пришла после 10 числа, платить пеню будете вы.

  5. галина сказав:

    сейчас прочитала договор,который передал на подписание Кременчугский филиал Полтаваоблэнерго,диву даюсь, столько юристов там работают,полная безграмотность или бесхребетность,потому что нарушены права потребителей.Актуально,в п.6 ст.16,п.1 СТ.17п. ст.19,ст13, указано,что начисляется пеня в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки на основания закона и договора.Руководители и правительство ,прокуратура,куда вы смотрите? ЗАКОНА НЕТ,ТОЛЬКО ПРОЕКТ НА РАССМОТРЕНИИ.Подписать договор,значит подписать себе приговор на добровольную оплату этой пени.Люди НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЭТУ АВАНТЮРУ.

  6. Guest сказав:

    Загоняют народ в долги, на фоне постоянного повышение стоимости коммунальных услуг, обнищание населения и полнейшего беззакония, ввод пени становиться последним, что может сделать государство для улучшения качества жизни своего народа. Министр соц политики хорошо справляется со своей работой. Мне сложно представить, как пенсионеры, которые всю жизнь работали, чтобы построить государство, будут платить по нынешним тарифам за ком услуги, а пеня становиться инструментом отобрать последний кусок хлеб. Браво!

  7. Creditus сказав:

    С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

  8. Creditova сказав:

    С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

  9. Житель Украины сказав:

    А чего киевлянам возмущаться-то? Вы же на Майдане скакали и “революции гидности” делали… Вы носили “революционерам” тёплые вещи, продукты питания, собирали деньги – словом, поддерживали чем могли… Вы же такие прогрессивные и продвинутые, знали, что всей стране нужно, в чём наше счастье!
    Вот теперь кушайте, не обляпайтесь!

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *