Озеро Тельбин - зона отдыха 2016
кнуткит
Учебный театр при КНУТКИТ им.Карпенко-Карого
17.05.2016
мобильные центры обслуживания
Мобильные центры обслуживания Киевэнерго
18.05.2016
Показати все

Озеро Тельбин – зона отдыха 2016

Березняки

В этом году паспорта, свидетельствующие о том, что в водоеме можно купаться, получили пляжи на берегах Днепра. Закрытые озера как Тельбин, Радуга, Солнечное паспортов не увидят в 2016 году. Дело в том, что при аномальной жаре микроорганизмы (кишечные палочки и прочие) размножаются в геометрической прогрессии, говорят чиновники.

Зона отдыха – это пляж, в водоеме которого нельзя купаться, поскольку вода не соответствует качеству воды, установленной нормами СЭС. В зоне отдыха должна быть в доступности питьевая вода, туалет и медпункт. Озеро Тельбин в 2016 году получает статус зоны отдыха, а с ним вместе еще 18 водоемов.

«Притом, что озеро Тельбин в прошлом году получило паспорт, чаще всего мы публиковали информацию, результаты проб Санэпидемстанции, согласно которым купаться в озере – было запрещено. Это было обусловлено тем, что Тельбин – водоем закрытого типа, а прошлое лето было аномально жарким, соответственно, микроорганизмы размножались с очень большой скоростью. И это – природный процесс, который мы, к сожалению, не может контролировать. В этом году мы предвидим ту же ситуацию, поэтому мы не планируем получать паспорт пляжа на озеро Тельбин», – объяснил спикер КП «Плесо» Евгений Кобан..

Информация 

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *