Оптимизация маршрутов городского транспорта в Киеве

Оптимизация маршрутов городского транспорта в Киеве

технические вопросы
Поликлиника на Березняках: проблематика и пути решения
20.01.2016
отмена бесплатного питания
Отмена бесплатного питания в школах
22.01.2016
Показати все

Оптимизация маршрутов городского транспорта в Киеве

оптимизация маршрутов городского транспорта

Оптимизация маршрутов городского транспорта – важно, серьезно и нужно для столицы!

На Березняках остро стоит проблема нехватки коммунального транспорта. Маршрут автобуса 49 охватывает не все Березняки и ездит не так часто, как того требует густо населенный микрорайон, а автобус 95 ездит вообще редко, реже не бывает. Выручают маршрутки и частный извоз, но все же по вместительности и удобству хотелось бы пользоваться чаще общественным транспортом.

Всемирный банк, а вернее, его эксперты, предлагают киевлянам пользоваться городским транспортом чаще, чем частным. Поэтому наши чиновники задумались над развитием транспортной сети Киева, а именно – оптимизация работы имеющихся автобусных маршрутов, заменить их на более пригодные, вместительные и разработать новые маршруты движения.

В первую очередь оптимизация маршрутов городского транспорта затронет самые загруженные районы Киева – Харьковский, Троещина, Виноградарь, а также центр города. Чиновники пересмотрят уже имеющиеся маршруты, оптимизируют их под потребности горожан с целью более комфортного пользования общественным транспортом в черте города.

724

Сейчас киевляне пользуются 72 автобусными, 45 троллейбусными и 21 трамвайными маршрутами городского транспорта. Частники забирают на себя 177 таксомоторных маршрутов. В КГГА отмечают https://kievcity.gov.ua/news/32026.html, что оптимизация будет проходить поэтапно и обдуманно, чтобы город сумел как следует подготовиться к процессу. Для этого будут обновлять городской транспорт и привлекать к участию в оптимизации частных перевозчиков. Чиновники обещают внести изменения в 50 существующих маршрутов (продлить их), создать около 20 новых направлений, закупить 60 трамваев, 300 и 400 автобусов и троллейбусов соответственно.

Оптимизация маршрутов городского транспорта пройдет за три года и коснется только 4-х районов столицы. Жаль, что Березняки обходят стороной. Но мы всегда можем подкорректировать планы чиновников, правда? 🙂 Вспомним ситуацию с поликлиникой на Березняках: как было и что есть сейчас http://bereznyaki.org/novosty/poliklinika-na-bereznyakah-problematika-i-puti-resheniya/

2 Comments

  1. remenergo.pro сказав:

    “Оптимизация маршрутов общественного транспорта будет проходить постепенно. Также необходимо будет докупить автобусы, троллейбусы и трамваи или привлечь к сотрудничеству частных перевозчиков”, отметил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры Александр Козловский.

  2. Людмила Григорьевна сказав:

    Продлить хорошо бы маршрут 5 троллейбуса по улице Межевая и МЕТРО от станции Сырец до Виноградаря, а потом и до Диагностического центра через пл. Шевченка.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *