Очередное ЧП: попытка строительства на Березняках
освещение на Березняках
Освещение на Березняках: да будет свет!
01.12.2016
Ремонт ливневок на Березняках: ул.Березняковская
08.12.2016
Показати все

Очередное ЧП: попытка строительства на Березняках

UPD. Договор аренды земли с застройщиком разорвано

458


Сегодня утром территория между гимназией Еконад №30 и Институтом КУРО наполнилась тяжелой техникой и строителями. Предположительно, это была попытка начать строительство многоэтажки на Березняках. Пока расчистка территории приостановлена, некоторая часть техники была отправлена на базу.

Жильцы близлежащих домов собирают подписи против строительства дома по ул. Березняковской 30в.

435

По словам депутата Киеврады А.Странникова в группе на Facebook Наш Дім Березняки от 12/11/16, у застройщика есть всего 2 документа: разрешение на строительные работы и согласие жильцов по ул.Березняковской 30а на строительство. Документов на землю нет, по словам застройщика есть договор об аренде земли, который Киеврада продлила еще на 5 лет по указанию Высшего хозсуда. Департамент земельных ресурсов эту информацию не подтвердил на запрос депутата (ниже документы). Контрольной карточки Департамента благоустройства на ведение работ тоже нет, без нее невозможно легально начать строительство.

436

Фото: Ольга Коваленко, Яна Комлева

Документы, которые были выданы на запрос депутатов

439
440

441

442

Фото: Андрей Странников

1 Comment

  1. Rusakov Igor сказав:

    БЕРЕЗНЯКИ – произведение градостроительного искусства авторами которого являются классики украинской архитектуры, авторы Хрещатика, за которое была получена Государственная премия. Наравне с Русановкой были одним из лучших районов Советского Союза. Центром градостроительной композиции является озеро Тельбин и зеленая парковая зона с спортивным комплексом на территории примыкающей к озеру. Жилмассив проектировался строго с учетом норм проектирования – 170 чел/га и соответствующей комплексной инфраструктурой соответствующей нормам комфортного проживания. На сегодняшний день, в результате рейдерской неконтролируемой застройки, территория застроена случайными зданиями-монстрами разрушившими градостроительную композицию вокруг озера и значительно ухудшившими качество жизни жилмассива. Неквалифицированная и преступная деятельность инвесторов и проектировщиков видна на каждом шагу т.к. главной целью было захватить землю громады и выжать из неё максимум м2. Тень от башен до неба падающая на пляж во второй половине дня, кража стадиона в спорткомплексе республиканского значения, нарушение пожарных, санитарных и экологических норм при размещении зданий, не нормативное увеличение плотности застройки без развития необходимой инфраструктуры (теперь плотность населения на Березняках составляет более 240 чел/га, что переводит жилмассив совершенно в иную, более сложную категорию, требующую совершенно иных градостроительных решений и норм) и сотни других нарушений очевидных даже студентам-архитекторам. Не возможно улучшить здоровый организм пришиванием или встраиванием новых органов – в результате получается монстр . К сожалению РЕЙДАРСКИЙ ЗАХВАТ ЗЕМЛИ ГРОМАДЫ И РАЗРУШЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, что на глазах жителей Березняков превращает любимый уютный спальный район в уродливого монстра с гораздо низшим качеством жизни чем ранее. К стати, заниматься изменением признанного произведения искусства можно ТОЛЬКО с разрешения авторов или их наследников. Где ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ громадськи слухання? Не ужели мнение общественности Березняков представляет парочка заказных, явно отрепетированных выступлений из телевизора про аптеку?

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *