Обеспечение безопасности движения пешеходов
Да будет тепло! На Березняках утепляются школы
27.12.2015
С наступающим Новым годом, друзья!
30.12.2015
Показати все

Обеспечение безопасности движения пешеходов на Березняках

обеспечение безопасности движения пешеходов

Обеспечение безопасности движения пешеходов на Березняках

Это является одной из приоритетных и насущных проблем нашего микрорайона. Установка лежачих полицейских, регулируемых светофоров (работающих по требованию), работа со взрослыми и детьми по поводу выполнения правил дорожного движения – все это должно входить в комплекс по обеспечению безопасности движения пешеходов.

обеспечение безопасности движения пешеходов

0564.ua

Наши Березняки в этом вопросе не отстают: местные власти ведут постоянную работу с ответственными структурами как Киевавтодор и Киевдорсервис. Многократная переписка с чиновниками дала мало. Сейчас проблема установки хотя бы лежачих полицейских в местах, где дорогу часто переходят родители со школьниками стоит особо остро. Обеспокоенные неуважительной манерой езды водителей жители Березняков стали обращаться к действующей власти с просьбой помочь и решить этот вопрос как можно быстрее.

На этом этапе нужно пройти “семь кругов ада” и переписки со многими инстанциями, а с некоторыми даже не по второму кругу. Как известно, бюрократия у нас “рулит”. Киевавтодор и Киевдорсервис были оповещены о проблеме и обещали помочь. Некоторые трудности могут возникнуть только с установлением светофоров, поскольку здесь нужно не только писать депутатские обращения, как в случае с лежачими полицейскими. А необходимо также пригласить на место установки комиссию, которая осмотрит проблемное место и даст свою резолюцию: нужен там светофор или нет. И еще есть нюанс: пр-кт П.Тычины является магистральной улицей, вследствие чего на ней нельзя устанавливать лежачие полицейские.

Что предлагали сделать

Сначала хотели установить регулируемые светофоры в районе улиц Березняковской 24 и 36. Но получили ответ, что это сейчас нецелесообразно (см.ниже). Поэтому предложили установить лежачие полицейские в таких местах:

обеспечение безопасности движения пешеходов

обеспечение безопасности движения пешеходов

обеспечение безопасности движения пешеходов обеспечение безопасности движения пешеходов

Обеспечение безопасного движения пешеходов по установленным гасителям скорости требует наличия хорошей освещенности в темное время суток. Это важно!

Проблемными участками дороги являются следующие: при съезде с проспекта Воссоединения с целью попасть в конец улицы Серафимовича необходимо проехать около 2 км. Поэтому вполне резонным решением будет разрешить правый поворот для съезда с проспекта Воссоединения на ул.Серафимовича.

обеспечение безопасности движения пешеходов

Проблемным выездом из квартала является вот этот по улице Серафимовича: здесь очень часто происходят аварийные ситуации и аварии.

обеспечение безопасности движения пешеходов

От себя хотим добавить, что проблемным пешеходным переходом есть еще и поворот с ул.Березняковской на пр-кт П.Тычины, особенно в темное время суток.

обеспечение безопасности движения пешеходов

Результаты работы

Депутатские обращения и ответы на письма в ходе борьбы за необходимую безопасность нас и наших детей

  1. Депутатское обращение Андрея Странникова и Виталия Рослякова к генеральному директору Киевавтодор Густелеву А.А. (кликните на фото, оно увеличится)обеспечение безопасности движения пешеходов
  2. Ответ КМДА на депутатское обращения Андрея Странникова и Виталия Рослякова обеспечение безопасности движения пешеходов
  3. Ответ КП Киевдорсервис на депутатское обращение Виталия Рослякова обеспечение безопасности движения пешеходов

И это еще не конец.

Если у вас есть свои предложения, мнения по поводу такого важного вопроса, как обеспечение безопасности движения пешеходов на Березняках, вы можете примкнуть к рабочей группе, занимающейся этим вопросом. О дальнейшем развитии событий будем уведомлять.

Хотите сами заняться продвижением идей, связанных с данной проблематикой, пишите или звоните напрямую в КП Киевдорсервис. Можете обратиться с этим вопросом и в КМДА на номер 1551. Регистрируйте номер обращения, дату и контролируйте выполнения заявки.

Директор КП Киевдорсервис Черний Виктор Данилович служебный номер телефона (044) 374-11-01.

Есть предложения или замечания? Пишите в комментариях к записи.

4 Comments

  1. Михаил Стронский сказав:

    Как примкнуть к робочей группе?

    • Mila Gross сказав:

      Напишите Виталию Рослякову https://www.facebook.com/profile.php?id=100000876910138 на фейсбук. Сейчас вопрос по светофорам находится в стадии переписки с органами. Если будут проволочки и необходима будет коллективная помощь, рабочая группа будет собираться и решать, как действовать дальше.

  2. Сергей сказав:

    Если разрешить правый поворот на Серафимовича с Воссоединения, будет много аварийных ситуаций иза плохого выворото или неправельного выворота

    • Mila Gross сказав:

      насколько мне известно, то это уже вопрос времени. Вроде как уже согласовано, что поворот там будет.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *