Неразбериха с нормами и платежками за газ: то ли еще будет
паркоидея проект
Паркоидея: проект идей КО Киевзеленбуд
29.03.2016
регистрация авто онлайн
Регистрация авто онлайн в Киеве, Львове и Днепропетровске
04.04.2016
Показати все

Неразбериха с нормами и платежками за газ: то ли еще будет

Старые нормы в платежках за газ незаконны

Так считают чиновники. В марте 2016 года жильцы, которые используют газ для приготовления пищи и получают горячую воду из центральных городских сетей, были шокированы суммами за потребленный газ предыдущего периода. Дело в том, что суд отменил установленные Кабмином нормы в 2015 году на уровне 3 куб.м на человека. Мы об этом писали здесь http://bereznyaki.org/novosty/plata-za-gaz-podorozhala-v-dva-raza-v-domah-gde-net-schetchika-gaza/ Мало того, что нормы поднялись с 3 до 6 кубов, так еще и какие-то долги нарисовались.

А то время, когда люди платили по старым нормам, газовая компания вписала в долг, который должен быть погашен. А это, на секундочку, плюс 400-500 грн! Но сделали поблажку: разрешено выплачивать частями за 10 месяцев. Но! Погашать этот долг сиюмитно не следует,  поскольку уже в следующем месяце придут новые нормы 🙂

551

Украинцам выставят новые нормы потребления газа

Теперь норма уже не 3 кубометра на человека, и даже не 6, а всего 4,4 куб.м. Премьер-министр Украины уже обратился к газоснабжающим компаниям с предостережением не проводить расчеты по незаконному тарифу 6 куб.м на человека.

Чтобы не было каких-либо недоразумений, специалисты настоятельно рекомендуют украинцам установить индивидуальные счетчики газа. Об установке счетчика газа можно узнать здесь http://bereznyaki.org/novosty/2501/ Пусть они стоят 3-3,5 тысячи грн, но их стоимость окупится через 2,5 года при такой неразберихе в нормах.

Норма потребления газа в размере 4,4 куба на человека – цифра, вычисленная Міненерговугілля совместно с Национальной комиссией по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Эти расчеты одобрены Кабмином 23 марта 2016 года. Андрей Коболев, глава НАК Нафтогаз Украины предупредил чиновников, если они будут и дальше тянуть, то с 1 апреля украинцы будут платить за газ по рыночной цене. А это будет ударом по кошельку граждан.

А пока с 1 апреля 2016 года украинцы будут платить абонплату за доступ к газовой трубе http://bereznyaki.org/novosty/abonplata-za-gaz-dlya-ukraintsev-teper-realna/ Она будет приходить в отдельной платежке.

На Березняках устанавливают общедомовые счетчики на газ. Теперь держитесь те, у кого нет индивидуальных газовых счетчиков.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *