Маевка 2016: запрет на разведение костров в Киеве
налог на недвижимость
Налог на недвижимость в 2016 году: кто платит и сколько?
06.04.2016
оплата коммунальных
Оплата коммунальных услуг: банк Крещатик банкрот
07.04.2016
Показати все

Маевка 2016: запрет на разведение костров в Киеве

запрет на разведение костров

Запрет на разведение костров в черте города

С 1 апреля вступил в силу запрет на разведение костров в черте столицы. Мало того, указаны места для отдыха, где точно можно это делать, а не там, где хочется. Чтобы хотелось выехать на природу для шашлыков меньше, на въезде во все зеленые зоны будут стоять шлагбаумы.

А тем, кто все же попытается развести открытый огонь, выпишут штраф 1500 грн. Делать это возложено на специальные патрули полиции. Причиной такого радикального мероприятия стало усиление числа пожаров в зеленых зонах по Киеву. Люди не хотят за собой убирать после гулянок, а мусор накапливается и может привести к катастрофе. Вот для борьбы с такими отдыхающими и введен запрет.

запрет на разведение костров

cafe-sad.in.ua

Где можно прочитать о запрете на “шашлыки”?

Наша редакция пыталась найти источник, где можно было бы прочитать детальнее о запрете. Ведь если штрафовать, то на основании чего? В открытых источниках ответ на этот вопрос не найден. Ведущие СМИ ссылаются на слова директора КО Киевзеленбуд Сергея Симонова. Тогда на каком основании будут штрафовать нарушителей данного запрета – загадка.

Зоны отдыха в Киеве: где можно жарить шашлыки

На данный момент в Киеве открыто 38 рекреационных зон. Запрет касается разведения костров на открытой местности, на мангале готовить можно. Главное, подбирать такие угли, чтобы сгорали до остатка, и убирать мусор за собой.

Про расположение зон отдыха можно узнать здесь

Главное фото: dodmc.dn.ua

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *