Коллектор на Днепровской набережной и пляжи
ТЭЦ Киева переведут на уголь
ТЭЦ Киева переведут на уголь в целях снижения тарифов
11.05.2016
Уход за зелеными насаждениями на Березняках
14.05.2016
Показати все

Коллектор на Днепровской набережной и пляжи

Скоро лето и откроется пляжный сезон на Днепровской набережной. Это стихийный пляж, который не должен быть местом для купания взрослых и детей. Об этом говорит КП Плесо. Список одобренных пляжей можно найти здесь: http://pleso.com.ua/beaches/

Сточные воды влияют на качество воды городских пляжей, и коллектор на пересечении Березняковской и Днепровской набережной не исключение. На фото КП Плесо можно увидеть это “качество” сточной воды, которая собирается из ливневок по Березняковской улице.

Диаметр оголовка коллектора – 1500 мм. Дождевая вода со дворов через ливневки собирается в специальные сливоприемники, оттуда попадает в трубы большего диаметра, а оттуда уже в магистральные коллекторы. Вместе с водой сюда сливается и ГСМ, и весь мусор с улиц, песок, грязь и т.д.

Именно поэтому КП Плесо призывает не использовать пляж около выхода коллектора на Днепровской набережной для купания. Даже при наличии ОС (очистных сооружений), данный пляж не может быть пригодным для использования.

874По плану, коллектор на Днепровской набережной, как каждый выход из коллектора, должен оборудоваться очистным сооружением, но на это трудно найти финансирование. Поэтому купаться там или нет, дело лично каждого. Но помните о том, что вода на пляже не всегда чистая и пригодна для этого.

Фото: КП Плесо

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *