Как защитить автомобиль от угона: краткая инструкция
бесплатные путевки участникам ато
Бесплатные путевки участникам АТО
26.02.2016
площадки для выгула собак
Площадки для выгула собак: где установить и сколько?
01.03.2016
Показати все

Как защитить автомобиль от угона: краткая инструкция

защитить автомобиль от угона

За прошедшие два года только и слышно везде о массовом угоне автомобилей со стоянок, парковок у зданий. Угон автомобилей в Украине случается не только с машинами элит-класса, воруют практически все марки: от жигулей до самых дорогостоящих, не смотрят на года выпуска. На Березняках эта проблема не новая, у нас на массиве тоже угоняли и угоняют авто. Как защитить автомобиль от угона? Как усложнить ворам задачу?

защитить автомобиль от угона

Средства защиты автомобиля от угона

Если бы владельцы авто продумали заранее, как защитить автомобиль от угона, то риск возникновения кражи можно было бы свести к нулю. Но мы – украинцы, считаем, что с кем угодно, только не с нами. К сожалению, печальная статистика по угону авто говорит об обратном. Только при нашем с вами попустительстве, беспечности и бездействии органов МВД происходят такие ужасные вещи.

Когда вы все же задумаетесь и станете подыскивать средства защиты от угона авто, ориентируйтесь на следующий постулат: машину нельзя на 100% защитить от угона. Можно лишь усложнить задачу для угонщиков или сделать ее неликвидной для них. “Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором” – это про азарт угонщиков. Эксперты единогласны: захотят угнать -угонят. Не спасет ничто.

Поэтому наша с вами задача – застраховать автомобиль от угона.

  • по возможности, старайтесь купить машину, которая не привлечет внимание угонщиков. Сейчас в “фаворе” в Киеве угнать чужое: Toyota, Lexus, Honda, BMW, Mercedes и Range Rover, среди эконом-класса – Жигули, Ланосы, Лачетти, в общем, все то, что имеет спрос, в том числе, и на запчасти. Печали ситуации добавляет тот факт, что престижные марки авто могут бесконтрольно вывозиться с территории Украины через неохраняемый участок границы со стороны “ДНР-ЛНР” в Россию.
  • на авто нужно ставить современную систему сигнализации, как это ни банально звучит. Всеми любимый Шериф – отличная приманка для воров. Специалисты уверены, что штатная сигнализация абсолютно бесполезна, внимание нужно обратить на более дорогостоящие системы. Они используют современные технологии, которые практически исключают сканирование сигнала при закрытии авто, когда вы паркуетесь.
  • чтобы по максимуму усложнить задачу, в авто должен быть установлен целый защитный комплекс. К электронным системам хорошо бы добавить и механическую защиту от угона автомобиля: блокировка коробки передач и капота, к примеру. Вообще, выбор таких средств огромен, и если угонщик неопытный, это может его отпугнуть.
  • если преступнику нужно именно ваше авто (год выпуска, цвет, модель), его практически ничто не остановит: ни платная парковка, ни наличие средств защиты. Это скорее всего дело времени. Но если в авто будет установлено несколько уровней защиты, то велика вероятность, что оно будет быстро брошено, поскольку на разблокирование уйдет уйма времени. А это говорит о том, что преступников могут засечь.
  • если авто отличается от заводского из-за своеобразного тюнинга, велика вероятность того, что ее не угонят. Приметная аэрография, нестандартные диски, необычная тонировка стекол, обвесы в том числе отпугнут угонщиков, потому что по заданной ориентировке могут быстро тормознуть сотрудники органов на дороге.

защитить автомобиль от угона

Как избежать угона автомобиля?

На эту тему есть бесчисленное количество советов от самих владельцев авто, которых угораздило попасть в список желаемых для угонщиков. Среди данных советов выделяются такие:

  • машину нужно каким-то образом пометить (промаркировать), чтобы при опознании можно было доказать, что оно именно твое. Для такой цели хорошо подойдет гравировка запчастей посредством нанесения номера кузова на зеркала, фары, стекла и на прочие кузовные детали. Отлично, если вы промаркируете таким образом труднодоступные и не видимые сразу места вашего авто. Это усложнит задачу сбыта для угонщиков. А для себя нужно решить сразу: лучше переживать по поводу угона, или ездить “помеченным” и более спокойным.
  • пленка на авто не спасет от угона, поскольку она очень быстро снимается и машина теряется в потоке автомобилей.
  • охраняемая парковка не спасет от угона, даже самая элитная, дорогая, освещенная и под видеонаблюдением.
  • владельцы угнанных авто нередко заявляют, что их авто усиленно искать никто не собирается. Это печально. Раскрываемость преступлений по угону авто стремится к нулю. Значит, нужно сделать все, чтобы защитить автомобиль от угона своими руками.
  • если у вас взяли заявление об угоне автомобиля, это не значит, что оно автоматически появилось в базе розыска и были даны ориентировки, введены планы перехвата. Не сочтите за труд проконтролировать информацию об угоне автомобиля. И да, проверьте, ваш ли автомобиль числится в угоне? Поскольку часто ориентировки на угнанное авто дают с помехой цвета, без номера кузова.
  • владельцы угнанных авто предупреждают своих “коллег по несчастью”, чтобы те не рассказывали в милиции обо всех тайных метках на машине. Поскольку есть вероятность утечки информации до самих угонщиков.
  • если машина была угнана на оживленной улице, можно получить запись с камер наблюдения на сайте пробки.ua. Записи хранятся около 48 часов, поэтому действуйте немедленно и сами.

Будем бдительнее! Предотвращение угона автомобиля – самая лучшая превентивная мера.

4 Comments

  1. Expert сказав:

    Самое лучшее и самое надёжное противоугонное устройство – антиугон Ravelco (США). За почти 40 лет с начала его выпуска ещё ни одному угонщику не удалось угнать автомобиль на котором установлено Ravelco. Устроено просто, но очень надёжно. Любой даже суперпрофессиональный угонщик задолбается обезвреживать его. Ещё никому не удалось.

  2. tezeksew сказав:

    Теоретически каждый владелец автомобиля хорошо знает, как обезопасить машину от угона. И это не удивительно, ведь полки современных автомобильных магазинов буквально ломятся от изобилия различных охранных систем известных брендов.

  3. Evgeniy Balabas сказав:

    Ravelco – штука отличная. Если, конечно, это не тругольная подделка под Ravelco

  4. Миша сказав:

    “Противоугонная система Trilock” и есть ущербная подделка под американскую Ravelco. По качеству и рядом не стоит с настоящим американским оригиналом.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *