Как работают квартирные воры: приспособления
Праздник Крещения: мероприятия в этот день
19.01.2016
технические вопросы
Поликлиника на Березняках: проблематика и пути решения
20.01.2016
Показати все

Как работают квартирные воры: приспособления

как работают квартирные воры

Как работают квартирные воры?

Как работают квартирные воры знают многие, поэтому первые и пытаются каждый раз выдумать что-то новое, чтобы проворачивать свои грязные делишки.

Одним из приспособлений, при помощи которого квартирные воры пробираются в подъезды, есть вот такой ничем не примечательный хомутик. Спасибо Виктор Зайцев из Facebook, который и приметил данный девайс на входной двери в подъезд.

как работают квартирные воры

Принцип работы

На магнитный замок одевается пластиковый хомутик, чтобы он неплотно прилегал к двери. Таим образом, сильным рывком можно спокойно открыть подъездную дверь и проникнуть внутрь. Иногда к таким сложностям не прибегают, а просто звонят в домофон любого номера квартиры и выдумывают легенду про разносчиков рекламы, про скорые, про замену окон и так далее. А жильцы и сами открывают входные двери, не поинтересовавшись кто и цель визита.

Пластиковый хомут легко демонтируется, поэтому регулярно проверяйте магнитный замок вашей входной двери. Особенно в подъездах без консьержей.

Бывает, в щель между замком и дверью вставляют пластиковую карту или картонку, чтобы легко было зайти. Так что только наша с вами бдительность поможет избежать неприятных ситуаций с кражами.

А тем временем, мошенники обманывают пенсионеров http://bereznyaki.org/besedka/moshenniki-obmanyvayut-pensionerov-na-bereznyakah/

Знаете еще хитрости, которые позволяют домушникам дурить людей? Пишите в комментариях.

2 Comments

  1. VivaDon сказав:

    Карманные воры «работают» в местах больших скоплений людей. Одна категория карманников, промышляющих в общественном транспорте, выходит на преступный промысел в часы пик в составе группы. В переполненном общественном транспорте им легко «притереться» к жертве и потом передать «улов» по цепочке. В этом случае поймать за руку злоумышленников бывает сложно. Нередко напарником является женщина с располагающей внешностью

    • TanyaKucheryaska сказав:

      у нас на Березняках самая “жирная” точка для карманников это рынок и окрестности, а также 535 и 599 маршрутка. Просто бич какой-то. И бороться трудно, практически невозможно. Я уже стала следить за водителем. Когда входит карманник, водитель маршрутки начинает вести себя необычно. Не всегда, но перемены есть. Я только так могу хоть как-то идентифицировать опасность. По крайней мере, пытаюсь.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *