Как не стать жертвой воров? О квартирных кражах

Как не стать жертвой воров? О квартирных кражах

Улица и сквер им. Ивана Миколайчука на Березняках
07.03.2016
начальная школа
Начальная школа без оценок: эксперимент МОН Украины
09.03.2016
Показати все

Как не стать жертвой воров? О квартирных кражах

Левобережный Киев вырвался в лидеры по числу квартирных краж. Обносят не только квартиры, а и тамбуры. Забирают все, что плохо лежит: от велосипедов, самокатов до домашней консервации. Причем используются все более ухищренные способы типа перекуса замка, открывание дверей азотом. Нередко данные кражи происходят в домах, где есть консьержи. Украденные габаритные вещи часто продают на бесплатных досках объявлений.

228

С начала года домушники обчистили 110 объектов Днепровского района, около 40 краж по Киеву удалось предотвратить. Специалисты делают вывод, что “час пик” для ворья – среда и пятница, с 10 утра до 15 часов дня, когда в большинстве квартир нет никого. Проникают в дом, взламывая сердцевину замка. Нередки случаи “вторжения” через окна, но это если квартира расположена не выше 2 этажа. В зависимости от того, насколько хитро хозяева спрятали ценности, зависит время, которые воры проводят внутри жилища (5-60 минут). И если вор опытный, у него есть время повозиться, то даже самые дорогие замки и самые бдительные соседи не спасут от кражи. Помогут уберечь от “выноса” квартиры охранная сигнализация, желательно государственная. Абонплата составит от 150-180 грн в месяц, зато спать можно будет более-менее спокойно.

Недавно совсем киевские почтовые ящики обклеивали ценничками, яркими метками. Киевляне считали, что это метят квартиры, которые собираются грабить. На самом деле воры не поступают так заметно. Обычно они крепят спички, семечки, бумагу и нитки на дверях выбранной квартиры. И следят за частотой и временем устранения свои меток.

По внешнему виду вора не распознать, это точно. Часто они умеют включать актерский талант, пряча под дорогим внешним видом и шикарным букетом цветов целый арсенал для работы.

На магнитный затвор входной двери в подъезд воры крепят заслонки http://bereznyaki.org/novosty/kak-rabotayut-kvartirnye-vory-prisposobleniya/, которые потом можно с легкостью открыть, хотя внешне их не видно. Но так часто действуют не только воры, а и бомжи.

229

Не стоит афишировать свои планы на отдых и отпуск в соцсетях Такие странички хорошо мониторятся некоторыми нехорошими людьми в таких же нехороших целях. Для того, чтобы “познать” квартиру, воры часто прикидываются коммунальщиками или людьми по замене окон, труб, дверей и так далее. Могут проводить мнимый соцопрос и иметь при себе кучу корочек.

Спасением может стать видеонаблюдение около входной двери и двери в подъезд.

Как не стать жертвой воров?

  • ключ от входной двери нельзя прятать где бы то ни было на видном месте (под половик, к примеру)
  • в случае утери ключа, меняйте или сам замок, или сердцевину.
  • не храните значительную сумму денег в одном месте дома. Это же касается прочих ценностей.
  • чаще всего люди прячут их в постельном белье или в шкафах. И воры об этом знают.
  • не впускайте никого незнакомого в дом, кем бы они ни были.
  • если работник коммунальных служб стучится в двери, через глазок рассмотрите документы, спросите номер телефона и фамилию, позвоните и уточните инфу.
  • нужно дружить с соседями пожилого возраста, они часто дома и могут рассказать много интересного про перемещения жильцов и подозрительных людей по подъезду.
  • собака добавит много шума для воров.

Бдим по максимуму.

Как не дать угнать авто? http://bereznyaki.org/novosty/kak-zashhitit-avtomobil-ot-ugona-kratkaya-instruktsiya/

 

1 Comment

  1. Optovik сказав:

    Каждого из нас волнует проблема, как сохранить свой дом и имущество от преступных посягательств. Жертвами квартирных воров становятся не только люди с достатком, но и граждане с невысоким уровнем доходов, что в первую очередь связано с недостаточной защищенностью их квартир. Однако нередко хозяева сами дают преступникам зеленый свет , пренебрегая элементарными правилами безопасности.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *