Электронные петиции в Киевраду: жалобы и предложения
утилизация люминесцентных ламп
Утилизация люминесцентных ламп происходит во Львове
30.10.2015
київзеленбуд
Київзеленбуд запустил горячую линию для киевлян
11.11.2015
Показати все

Электронные петиции для киевлян уже доступны!

электронные петиции

Электронные петиции в Киевсовет уже работают

Сайт электронных петиций запускается с сегодняшнего дня. Отныне каждый сможет придумать и подать идею, жалобу, предложение или просто высказать свою точку зрения на происходящее.

Чтобы чиновники смогли принять петицию в рассмотрение, необходимо набрать 10 тысяч подписей в течение 3 месяцев от зарегистрированных пользователей на сайте Киевсовета.

Если вы видите по результату голосования, что электронные петиции, поданные вами или за которые вы отдали свой голос, не набирают нужного количества подписей, не отчаивайтесь. Ее можно снова будет подать на голосование по истечении срока 3 месяца.

электронные петиции

Единственным условием подачи петиции есть ее выполнимость, т.е. местные чиновники должны иметь соответствующие полномочия для решения данного вопроса.

Структура электронной петиции

В обращении к власти должно четко указываться суть проблемы с ФИО и контактами ее автора. Будьте внимательны, за содержание петиции автор несет личную ответственность, поэтому в ней не должно содержаться позиции, запрещенные законодательством Украины. Такие как:

  • призыв сменить конституционный строй
  • нарушение территориальной целостности страны
  • посягательство и попирание правами и свободами людей

Создать и просмотреть петиции в Киевраду можно здесь petition.kievcity.gov.ua

От себя могу добавить, что надеюсь, здесь портал работать будет корректнее, чем при подаче обращения или голосовании за нее на сайте электронных петиций к Президенту Украины.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *