Что делать, если мою улицу переименовали?
запрет на продажу
Запрет на продажу алкоголя в киевских МАФах
21.03.2016
летнее время
Переход на летнее время: Украина
21.03.2016
Показати все

Что делать, если мою улицу переименовали?

Мэр столицы своим решением переименовал в Киеве массу улиц, включая площадь и бульвар http://bereznyaki.org/novosty/pereimenovanie-ulits-v-kieve-obnovlenie/ Сделано это было в рамках закона Украины о декоммунизации. Переименовать-то переименовали, но вот что делать жителям, прописанным на этих улицах, тем, у кого бизнес зарегистрирован по старым “новым” адресам? Об этом рассказывает Theukrainians

Как узнать, мою улицу переименовали?

Обычно, о таких новостях пишут в местных газетах, говорят на местном телевидении либо публикуют на сайте местного органа самоуправления. Вот здесь можно узнать о переименовании улиц в столице.

Нужно ли сразу бежать менять в паспортах новый адрес на старый?

Нет, это делать необязательно. Действующее законодательство не требует от зарегистрированных по старому адресу немедленно менять регистрацию на новое название. Это можно будет сделать по случаю смены документов: замена паспортов и т.п.

Что делать со свидетельством права на собственность?

Законодательство не обязывает менять правоустанавливающие документы в связи со сменой названия улицы, по которой этот объект зарегистрирован. Но если вам в будущем понадобится продать, обменять, подарить собственность, вы можете сами обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимость и написать заявление о внесении изменений в реестр в связи с переименованием улицы.

А если я предприниматель, что делать?

Предприниматели также могут спокойно работать дальше, а изменения внесут уже по случаю обновления документов (смена структуры управления, к примеру). В срочном порядке бросаться и менять улицу в свидетельстве не стоит.

Сколько стоит внести изменения в документы в связи с переименованием улиц?

Если улицы сменили на законных основаниях, как в нашем случае, то внесение изменений в документы регистрационный сбор для вас будет нулевым.

Где можно получить справку про переименование улиц?

Если вам нужно продать, подарить и т.д. недвижимость, то справку о переименовании улиц вы можете получить в Департаменте градостроительства и архитектуры вашего города.

Что делать с техпаспортом и номерными знаками на авто?

Автовладельцам нечего переживать. Смена названия улицы не означает смену фактического места проживания, не требует внесения изменений в техпаспорт и перерегистрации авто.

Заплатят ли жители за смену табличек на домах?

Нет, деньги на смену табличек на домах заложены в квартплату (содержание домов), поэтому любые манипуляции со сбором средств на это – незаконны.

Когда в стране поменяют названия городов и улиц, которые декоммунизированы?

До конца текущего года.

Все, теперь процесс декоммунизации Украины запущен, возврата в прошлое уже нет.

А на Березняках переименовали улицу Серафимовича в ул.И. Миколайчука http://bereznyaki.org/forum/ulitsa-i-skver-im-ivana-mikolajchuka-na-bereznyakah/

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *