Поликлиника без очередей: пилотный проект
Рынок на Березняках: рабочая группа и результаты
28.07.2016
березняки прогулка
Березняки: прогулка по лучшему району Киева :)
31.07.2016
Показати все

Поликлиника без очередей: пилотный проект

поликлиника без очередей

Одной из важных и главных проблем в столичных поликлиниках являются очереди. В очередях проводится примерно 60% времени от всего посещения человеком учреждения. Поэтому КГГА решила поддержать идею стартапа, и в августе запустить пилотный проект Поликлиника без очередей в двух столичных поликлиниках. Пишет Сегодня

Поликлиника без очередей

Вы сможете записаться к любому врачу через iBox. До этого решить проблему с очередями пытались путем онлайн регистраций на сайте, но это не всегда срабатывало. Возникали такие ситуации как записался и не пришел на прием, или на одно время записано два пациента. Руководитель проекта Поликлиника без очередей Артур Верба заявляет, что данная проблема будет решаться так:

  • онлайн запись
  • строгий учет пациентов
  • вместо регистратуры будет стоять инфомат (вроде терминала Приватбанка).

Запись будет проходить так: врач назначает пациенту показаться к нему через неделю, о чем делает у себя виртуальную запись. За день до визита на почту пациенту приходит емейл или уведомление на телефон о необходимости записаться. Если прийти вы не можете, вы говорите об этом доктору.

Газета Сегодня

Стартаперы уверена, что данная система предотвратит километровые очереди в поликлиниках, а также упорядочит работу регистратуры. Карточка пациента будет приноситься в кабинет врача заранее, вам не нужно будет бегать за ней, как сейчас. Данные осмотра и пациента будут иметь электронную запись при помощи разработанной ними программы.

Этот проект поможет обойти многих врачей в рамках одного дня, а не посещать медучреждение в течение нескольких дней, а то и недель.

Как я смогу записаться на прием?

  • по телефону
  • в регистратуре
  • через инфомат

Пилотными поликлиниками станут: Киевская областная поликлиника и Детский диагностический центр. Там поставят инфоматы и обеспечат персонал специальной компьютерной программой. Если проект булет успешным, его запустят во всех поликлиниках столицы.

А вы что думаете об этом?

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *