Новые платежки за коммуналку от ГИВЦ для киевлян
тельбин запрещено
Купаться в озере Тельбин запрещено!
12.07.2016
Летний ремонт в садиках и школах на Березняках
18.07.2016
Показати все

Новые платежки за коммуналку от ГИВЦ для киевлян

Новые платежки за коммуналку удивят киевлян, уверены в ГИВЦ.

На этот раз изменят облик платежки за коммуналку: уборка придомовой территории, поставка холодной воды и водоотвод. Вместо привычных для нас платежек будут приходить уведомления, по которым можно заплатить в банке без бумажек.

«Мы перешли на новую автоматизированную систему, которая позволяет банковским учреждениям Киева получать информацию о совершении начислений потребителям и отчитываться о проведенных оплатах в режиме онлайн. До сегодня обработка платежей осуществлялась в полуавтоматическом режиме. Это когда правая часть обычной бумажной квитанции отрывалась, оставалась в банке, обрабатывалась там, а потом со всех банков передавалась в ГИВЦ для сканирования или ручного ввода в систему. В таком случае деньги от потребителя до исполнителя коммунальных услуг поступали за 3-5 дней и это в случае отсутствия ошибок. Теперь банкиобмениваются информацией с ГИОЦ в электронном режиме и онлайн. Это позволяет исполнителям услуг получать средства в течение суток», – говорит замдиректора ГИВЦ Андрей Щербина для Все про Киев

1_48

Данное новшество позволит избежать километровых очередей в Ощадбанк и почтовые отделения. Киевляне смогут платить за коммуналку, назвав кассиру свой адрес. Теперь не нужно будет хранить квитанции, все будет в он-лайн. Исключается рассылка липовых квитанций от мошенников на поддельные реквизиты.

В этом месяце жители Киева получат двойные платежки для ознакомления. Верхняя часть платежки будет привычная для на, а нижняя – уведомления. В августе будут уже только уведомления.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *