Мошенники обманывают пенсионеров: как бороться?
премия соль
Премия Соль для лучших заведений Украины!
08.12.2015
Dave and Ava
Мультфильм Dave and Ava: украинский продукт для западного рынка
11.12.2015
Показати все

Мошенники обманывают пенсионеров на Березняках

мошенники обманывают пенсионеров

Уважаемые соседи, недавно произошел вопиющий случай с моей бабушкой. И что характерно, не в первый раз такое было.

Дело было вот как.

Бабушка моя, довольно почтенного возраста, живет в обычной панельной девятиэтажке с вполне адекватными соседями, такими же пенсионерами. В один прекрасный день позвонила в дверь к бабушке девушка приятной внешности, справилась о здоровье, входила в доверие. Бабуля моя не из робкого десятка, но, как и все пожилые люди, страшно доверчивая, и, как все дети, считает, что с ней ничего плохого не произойдет. Девушка приятной наружности зашла в квартиру, осмотрелась и начала играть свою роль.

мошенники обманывают пенсионеров

Рассказывала, что Кличко сейчас выделил пенсионерам по 100 грн, но у нее, вот незадача! чисто случайно, не оказалось мелких купюр. Пока дошла к бабуле, все деньги раздала. И вот снова случайность – не могла бы моя бабушка разменять ей купюры по 500 грн мелкими, чтобы она дальше пенсионерам раздавала “премии”? Ну а если уже и разменять не сможет, то дайте хотя бы сдачу с 500 грн.

Моя супер-доверчивая родственница впала в ступор и призадумалась – кто это такая и что ей надо? Не это ли тот случай, когда мошенники обманывают пенсионеров? Это очень хорошо, когда люди могут вот так вот “протрезветь” и задуматься. Это и спасло. Бабуля не до конца поняла в чем подвох, но ощущение неладного просто висело в воздухе. Она вдалась в россказни про нелегкую жизнь пенсионера и про гадское правительство 🙂 И так замордовала бедную мошенницу, что та от нее просто спасалась бегством. В чем-чем, а в этом моя бабуля – высший пилотаж!

Итог таков, что от бабушкиной квартиры девушка прошлась еще по нескольким квартирам и там ей счастье улыбнулось, судя по рассказам потом на лавочке под домом 🙁

Мораль сей басни такова, что нужно общаться с пожилыми людьми и постоянно рассказывать им о всяких мошеннических схемах. Напоминать, как малым детям, что открывать чужим дверь нельзя, а тем более – запускать в квартиру.

мошенники обманывают пенсионеров

Моя бабушка – постоянный объект мошенничества: то ей продадут какую-то никому не нужную гантельку, то набор “блошиных” ножей, то она впустила снова какую-то мошенницу и та у нее украла ценную вещь. Радует, что она не ввязалась в махинацию с книжками по почте или в свидетели Иеговы, или в Посольство Божье. Это уже хорошо, но нужен глаз да глаз.

Берегите своих бабушек и дедушек!

1 Comment

  1. Vityagon сказав:

    То тут, то там сообщают о том, что мошенники в очередной раз обманули пенсионера и забрали у него крупную сумму денег. Или чуть ли не под гипнозом заставили купить дорогостоящие товары. ”МК-Эстония” выяснила, какие схемы обмана пожилых людей — самые распространенные, и как вести себя в том или ином случае.

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *