Что нас ждет с 1 июля 2016 года? Нововведения
Рынок Березняки
Рынок Березняки: масштабная реконструкция
24.06.2016
Пляжный Бум 2016 в Sky Family Park для семьи
07.07.2016
Показати все

Что нас ждет с 1 июля 2016 года?

июля 2016

С первого июля 2016 года вступают в силу новые законы, призванные “облегчить” жизнь украинцев. Что это за нормативно-правовые акты и в чем их “целительная” сила?

Закон об отмене налогообложения пенсий

По данным ВсепроКиев отмена налоогообложений пенсий не коснется всех абсолютно пенсионеров. Эта “поблажка” для льготных категорий, таких как военнослужащие, шахтеры, чернобыльцы. А вот судейскую категорию пенсионеров коснется небывалая “щедрость”: они будут получать практически неограниченные ничем пенсии.

Очередной подъем оплаты за услуги отопления и централизованного ГВС

июля 2016

UPD: повышение тарифов и взыскание пени за несвоевременную оплату коммуналки отложили до 1 октября 2016 года.

Мы уже писали про то, что тарифы на отопление и ГВС возрастут с июля http://bereznyaki.org/novosty/tarify-na-teplo-i-goryachuu-vodu/ Тепловая энергия возрастет до 90%, оплата за ГВС теперь до 78 грн за куб.м. воды (зависит от наличия полотенцесушителя)

Причем стоимость услуг будет отличаться географически в пределах даже города: в Киеве абоненты Киевэнерго за горячую воду жители заплатят 78 грн за куб.м., а вот абоненты Дарницкой ТЭЦ – 67,95 грн за куб.м. Это обусловлено разной стоимостью сырья для производства тепловой энергии (газ и уголь).

Устранение ЖЭК

июля 2016

До первого июля 2016 года жильцы должны были провести собрание квартирных владельцев и определиться с организацией управления домом. Потому что коммунальные предприятия после 1 июля уже ликвидируются http://bereznyaki.org/novosty/novyj-zakon-dlya-zhitelej-mnogokvartirnyh-domov/

Этим законом людям давалась возможность создать ОСМД. Если же вы не успели, управляющую компанию вам назначит местная власть. Неизвестно заранее что за компания, и какие у нее тарифы на предоставление услуг. Та еще каббала.

Чем отличаются ЖЭК от ОСМД

Практика показала, что есть достаточно большое количество людей, которые не понимают разницу между ЖЭК и ОСМД, думая, что это аналогичные организации.

ЖЭК – обслуживающая организация, а ОСМД – организация, которая принимает решения по управлению домом. Т.е. ОСМД – заказчики услуг, а ЖЭК – исполнители.

ОСМД нужно для того, чтобы принять решение по управлению домом:

  • ЖЭК
  • наемная организация – другой подрядчик,
  • мы сами будем заключать договора с исполнителями напрямую (электрик, слесарь, дворник, вывоз мусора)

Первые два варианта не самые выгодные, поскольку подрядные организации (ЖЭК или другая) будут брать комиссию за найм исполнителей. А в третьем случае – это делает уполномоченный управляющий ОСМД.

 

Залишити відповідь

Увійти за допомогою: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *